Производство светопрозрачных конструкций: эволюция. Часть 1

В настоящее время является актуальным оформление помещений с помощью светопрозрачных конструкций. Ведь они обеспечивают не только отличное освещение, но и улучшают внешний облик здания. Производство светопрозрачных конструкций началось не так давно, но уже завоевало уважение клиентов.

Ни для кого не секрет, что стекло не является самым пожароустойчивым материалом, а потому уже долгое время люди старались придать ему огнеупорные свойства. Безусловно, огнеупорное стекло сможет сохранить множество жизней, а также уберечь владельца от убытков.

Попытки наладить производство светопрозрачных конструкций

Еще с 60-х годов прошлого века инженеры пытались создать такое стекло, которое смогло бы противостоять силе огня. Использование стекла разных типов не подразумевало стойкость к критическим температурам, его оценивали лишь по следующим критериям:

  • Образование в процессе сквозных отверстий,
  • Обрушение.

Пустотелые стеклянные блоки — стоит ли игра свеч?

Инженерам не удавалось разработать абсолютно безопасный и надежный вид стекол. Например, пустотелые стеклянные блоки начинают растрескиваться в течение двух минут, а уже через двадцать минут их стенки могут дать трещины. Через восемьдесят минут стенки такой конструкции практически полностью расплавляются, но защитные свойства еще могут сохранять стеклянные блоки, из которых изготовлена панель в целом. Конструкции такого типа могут быть неплохой защитой для здания в целом, но их внешний вид не совершенен, что может стать проблемой для клиента. Потому такие стекла используются только в промышленных строениях.

Армированное стекло: противостояние критической ситуации

Армированные стекла оснащаются специальной сеткой, которая при нагревании до максимальных температур препятствует выпадению стекла. Сетка направлена на улучшение распределения тепла по всему объему стекла в целом. Поэтому в момент нагревания до критической температуры стекло остается на своем месте, хотя и подвергается растрескиванию. Минусом конструкции такого типа является тот факт, что тепловое излучение, исходящее от стекла, заставляет гореть ткань и фанеру, что вредит безопасности.

Производство светопрозрачных конструкций — безопасность на высоте

Разумеется, клиенты находятся в поиске новых технологий, способных обеспечить максимальную безопасность. Именно поэтому производство светопрозрачных конструкций не стоит на месте. Для сохранения эстетических свойств и увеличения огнестойкости компании разработали конструкции из огнестойких стеклоблоков, с помощью которых противостояние огню увеличилось более, чем в два раза.

Компания «Противопожарные Технологии» производит противопожарное стекло, которое обладает большей прочностью и меньшим весом по сравнению с другими моделями отечественного рынка. Более того, в их состав не входят полужидкие и гелеобразные смеси — стекла изготавливаются из тугоплавкого полимера.
 

+7 (495) 212 14 05
+7 (911) 284 63 00

office@pogresurs.ru

перезвоните мне!
X

Пожалуйста, укажите Ваше имя и телефон и мы перезвоним Вам в самое ближайшее время!

Ваше имя
Ваш телефон
например: +7 (495) 212-14-05